Пышные оладьи из овсяной муки

Пышные оладьи из овсяной муки

Оладушки пышные, как у мамы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,9кКал
Белки7,24грамм
Жиры17,93грамм
Углеводы33,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешать с солью и сахаром.

Шаг 2

Добавить кефир, все хорошо перемешать. Подогреть эту смесь до 40 градусов.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить соду и также перемешать, чтоб не было комочков. Консистенция должна получится как густая сметана.

Шаг 5

Оставить на 30 минут.

Шаг 6

Не перемешивая, жарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 7

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем с нутеллой, сметаной или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Т.
Сделал,по вкусу очень даже ничего 👍👍👍
29.03.24 в 19:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении