Закуска «Мраморная» из свиных шкурок

Закуска «Мраморная» из свиных шкурок

Такое блюдо раньше готовила моя бабушка. Закуска готовится из свиных шкурок и получается очень вкусной. Да и по кошельку такое блюдо не ударит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,27кКал
Белки1,53грамм
Жиры27,54грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить необходимые ингредиенты. Свиные шкурки нужно хорошо промыть. Морковь очистить.

Шаг 1

Свиные шкурки залить водой и довести до кипения. Добавить лук вместе с кожурой, это придаст красивый цвет шкурке. Приправить солью, лавровым листом. Убавить огонь и варить 3 часа.

Шаг 2

Морковь отварить до готовности, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Вареную морковь нарезать кружочками, а чеснок смешать со специями.

Шаг 3

Готовые шкурки уложить слоями в контейнер, чередуя морковь и ароматную смесь из чеснока и специй.

Шаг 4

Постелить поверх пищевую пленку и поставить груз сверху. Например, банку с водой. Убрать закуску на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Закуску тонко нарезать и подать вместе с черных хлебом и горчицей. Очень вкусно в качестве самостоятельного блюда или в бутерброде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении