13 февраля 2023
Тарталетки для салата

Тарталетки для салата

Если вы хотите устроить дома фуршет или необычно подать салаты для праздничного стола, а тарталеток в ближайших магазинах нет, то можно приготовить их самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,76кКал
Белки7,91грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы51,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 80 г
4 шт. = 4 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления понадобится несколько лепешек и 1 чашка, бокал либо фужер с диаметром примерно 10 сантиметров. У емкости обязательно должны быть острые края, чтобы ей было удобно вырезать кружки из лепешки.

Шаг 2

Нужно сильно надавить и немного прокрутить в одну и в другую сторону. Получается ровный кружок.

Шаг 3

Края кружка можно аккуратно подчистить, чтобы тарталетка была симпатичной. От центра по радиусу нужно сделать 1 разрез.

Шаг 4

Далее надо свернуть тарталетку конусом и закрепить края шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5

Центр тарталетки нужно немного придавить, чтобы она ровно стояла после запекания.

Шаг 6

Таких тарталеток нужно сделать несколько штук.

Шаг 7

Нужно застелить емкость для запекания пергаментом, выложить на него тарталетки и убрать в духовку на 7-9 минут при температуре 150-160 градусов.

Шаг 8

Тарталетки не должны зажариться, но зарумяниться. Затем нужно удалить шпажки или зубочистки.

произвести впечатление

Готовые тарталетки можно заполнять начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении