Тарталетки с баклажанами и орехами

Тарталетки с баклажанами и орехами

Нарежьте баклажан мелкими кубиками и обжарьте в соевом соусе. Смешайте с измельченной брынзой, петрушкой, миндалем и четвертинками черри. Не переживайте, что помидоры отличаются по размеру от остальных ингредиентов начинки. Постарайтесь наполнить тарталетки этой смесью так, чтобы в каждой оказалась долька томата.
Калории 188,53 кКал
Белки 7,58 грамм
Жиры 14,53 грамм
Углеводы 8,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 шт. = 105 г
1 ст. л. = 17 г
23 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 80 г
75 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан и помидоры черри. Снимите шелуху с чеснока. Ополосните петрушку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте баклажаны маленькими кубиками и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 2

Добавьте к баклажанам соевый соус, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты. Снимите с плиты и оставьте остывать.

Шаг 3

Нарежьте сыр небольшими кубиками, а черри разрежьте на четвертинки.

Шаг 4

Измельчите листья петрушки. Порубите орехи в крупную крошку.

Шаг 5

Соедините все подготовленные ингредиенты: баклажаны, брынзу, петрушку, черри и орехи. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте соль и перец, хорошо перемешайте начинку для тарталеток.

Шаг 6

Выложите тарталетки на сервировочную тарелку. Распределите по ним начинку. Старайтесь сделать так, чтобы в каждую тарталетку попала четвертинка черри.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тарталетки дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении