Логотип Food.ru
Тарталетки «Праздничные»

Тарталетки «Праздничные»

Эти тарталетки очень похожи на пирожные: на дне вкусный крем, а сверху — сочная начинка. Но их отличие в том, что подать закуску лучше не после основного блюда, а перед ним. Крем мы сделали из сыра и майонеза. А в качестве начинки положили морепродукты, отваренные в вине, украсив их красной икрой.
Калории 167,95 кКал
Белки 13,32 грамм
Жиры 9,16 грамм
Углеводы 5,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

8 шт. = 24 г

Для сырной начинки

100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г

Для начинки из морепродуктов

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
200 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и зелень. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер и кастрюлю.
Если у вас замороженный морской коктейль, то размораживать его не нужно.

Шаг 1

Положите в чашу блендера сыр, майонез, свежую зелень и чеснок. Влейте 2 ст.л. вина. Измельчите все в однородную кашицу.

Шаг 2

Положите в кастрюлю морской коктейль. Залейте оставшимся вином и водой. Добавьте соль, сахар и лавровый лист. Дождитесь кипения и проварите 1–2 минуты. Затем откиньте морской коктейль на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
Если у вас морской коктейль в формате пресервов, то пропустите этот шаг и сразу приступайте к его заправке.

Шаг 3

Сбрызните морепродукты оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 4

Положите на дно каждой тарталетки примерно по 1 ст.л. сырной массы. Слегка утрамбуйте.

Шаг 5

Выложите сверху морепродукты.

Шаг 6

Нашинкуйте огурец тонкой длинной соломкой и уложите по краям каждой тарталетки.

Шаг 7

Заполните середину корзинок красной икрой.

произвести впечатление

Подайте тарталетки на стол сразу после приготовления. Не храните их слишком долго, чтобы тесто не размокло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении