Логотип Food.ru
Горячие тарталетки с колбасками и кукурузой

Горячие тарталетки с колбасками и кукурузой

Банка кукурузы, остатки колбасок, овощей и сыра в холодильнике при небольших усилиях превратятся в аппетитную и нарядную горячую закуску. Раскатайте готовое тесто, вырежьте круги и разложите по небольшим формам. Положите начинку, залейте смесью из сливок и яиц с горчицей и запеките до готовности. Вместо болгарского перца можно взять помидоры, охотничьи колбаски заменить копчеными сосисками, а зеленый лук — петрушкой.
Калории 272,78 кКал
Белки 7,85 грамм
Жиры 18,28 грамм
Углеводы 19,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Откройте банку с кукурузой, окиньте зерна на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Помойте перец, вырежьте из него сердцевину с семенами. Ополосните зеленый лук. Подготовьте терку, миску, скалку, формы для тарталеток диаметром 5–6 см.
О разных способах разморозки теста можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Посыпьте стол мукой, выложите тесто. Раскатайте в два пласта толщиной 2–3 мм. Вырежьте круги. Их диаметр должен быть чуть больше форм, чтобы получились бортики.

Шаг 2

Равномерно смажьте формы растительным маслом, разложите круги теста и прижмите к стенкам, формируя бортики. Прикройте чистым тканевым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.

Шаг 3

Крупно натрите сыр. Нарежьте болгарский перец и колбаски кубиками размером 4–5 мм. Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 4

Соедините измельченные ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и перемешайте.

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Разбейте в чистую миску яйца, взболтайте венчиком. Влейте сливки, положите горчицу. Всыпьте соль и черный перец, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Распределите начинку по формам с основой из теста. Влейте в каждую по 2 ст.л. яично-сливочной смеси. Поместите заготовки в духовку и выпекайте 25–30 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Немного остудите тарталетки, достаньте их из форм и переложите на сервировочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СЕРГЕЙ М.
Выглядит красиво, обязательно попробую приготовить
Сегодня 1 час 22 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении