7 декабря 2021
Чипсы из кукурузы

Чипсы из кукурузы

Чипсы — это тонкие овощные ломтики, жаренные в масле во фритюре. Обычно их готовят из картофеля. Есть и такой вид чипсов, как начос. Это блюдо, приготовленное из жареных или запеченных кукурузных лепешек. Такой вид чипсов появился в Мексике, но массовое распространение и популярность приобрел после появления в Америке. Приготовьте чипсы не из лепешек, а из кукурузы и для большей пользы запеките их в духовке. За основу возьмите кукурузную муку, травы и специи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,65кКал
Белки2,95грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чипсы будут полезнее, если сократить количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте кукурузную муку. Выложите кетчуп и соус тартар в соусники. Петрушку помойте и обсушите, затем разделите на маленькие веточки. Противень застелите пергаментом и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто для чипсов. Перемешайте кукурузную муку, сушеный тимьян и орегано, соль, паприку, оливковое масло и влейте тонкой струйкой воду. Вымесите тесто и оставьте его накрытым на 20 минут.

Шаг 2

Запеките чипсы. На противень с пергаментом выложите тесто и распределите его равномерно по периметру тонким слоем. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Остудите, разломайте на части.

произвести впечатление

Чипсы из кукурузы выложите на тарелку, сделайте посередине углубление, поставьте в него соусники с кетчупом и соусом, а также пучок коротких веточек петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении