20 февраля 2023
Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

«Гусиные лапки» — это нежное печенье, приготовленное на основе творога и посыпанное сахаром. Готовится такое угощение несложно и при этом получается очень вкусным. Чтобы печенье получилось мягким, рекомендуется брать жирный творог, но при желании можно выбрать и менее жирный продукт. В таком случае будьте внимательны — десерт может получиться сухим. Подавать готовое печенье можно на завтрак или перекус, дополнив его любимым напитком.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории370,18кКал
Белки7,73грамм
Жиры20,03грамм
Углеводы41,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
180 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте отборное куриное яйцо без вредных добавок. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно заморозьте сливочное масло. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте пищевую пленку, терку, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Натрите замороженное масло в глубокую миску, добавьте к нему творог и перемешайте. После этого добавьте половину муки, яйцо и соду. Замесите тесто, добавляя к нему оставшуюся муку. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
Количество муки в тесте контролируйте самостоятельно, так как это зависит от влажности творога. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

Шаг 2

Высыпьте сахар на тарелку. Раскатайте тесто в небольшой пласт и вырежьте из него кружочки. Возьмите один кружок теста, окуните его в сахар одной стороной. Затем сверните кружок пополам сладкой стороной внутрь, обваляйте в сахаре и снова сверните. Обваляйте заготовку в сахаре еще раз, а затем прижмите вилкой. Повторите действия со всем тестом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень листом пергаментной бумаги, а сверху выложите печенье. Поместите десерт в духовку на 15 минут. После этого снизьте температуру до 160°C и выпекайте печенье еще 10 минут до румяной корочки.
Время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.

произвести впечатление

Остудите нежное печенье «Гусиные лапки», выложите на небольшую тарелку или пиалу. Подайте к столу вместе с горячим напитком — например, какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении