Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

«Гусиные лапки» — это нежное печенье, приготовленное на основе творога и посыпанное сахаром. Готовится такое угощение несложно и при этом получается очень вкусным. Чтобы печенье получилось мягким, рекомендуется брать жирный творог, но при желании можно выбрать и менее жирный продукт. В таком случае будьте внимательны — десерт может получиться сухим. Подавать готовое печенье можно на завтрак или перекус, дополнив его любимым напитком.
Калории 370,18 кКал
Белки 7,73 грамм
Жиры 20,03 грамм
Углеводы 41,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
180 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте отборное куриное яйцо без вредных добавок. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно заморозьте сливочное масло. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте пищевую пленку, терку, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Натрите замороженное масло в глубокую миску, добавьте к нему творог и перемешайте. После этого добавьте половину муки, яйцо и соду. Замесите тесто, добавляя к нему оставшуюся муку. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
Количество муки в тесте контролируйте самостоятельно, так как это зависит от влажности творога. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

Шаг 2

Высыпьте сахар на тарелку. Раскатайте тесто в небольшой пласт и вырежьте из него кружочки. Возьмите один кружок теста, окуните его в сахар одной стороной. Затем сверните кружок пополам сладкой стороной внутрь, обваляйте в сахаре и снова сверните. Обваляйте заготовку в сахаре еще раз, а затем прижмите вилкой. Повторите действия со всем тестом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень листом пергаментной бумаги, а сверху выложите печенье. Поместите десерт в духовку на 15 минут. После этого снизьте температуру до 160°C и выпекайте печенье еще 10 минут до румяной корочки.
Время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.

произвести впечатление

Остудите нежное печенье «Гусиные лапки», выложите на небольшую тарелку или пиалу. Подайте к столу вместе с горячим напитком — например, какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении