Клубничный йогурт

Клубничный йогурт

Вкусный домашний йогурт из деревенского молока с клубникой. Вкуснятина!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,48кКал
Белки2,6грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 л = 1200 г
100 мл = 100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Я использую деревенское молоко, поэтому его сначала нужно довести до кипения и остудить. Если будете использовать молоко из пакетов, то можно просто подогреть до 40 градусов.

Шаг 2

В остывшее молоко добавить закваску. Я использую aктимель. Можно заквашивать йогуртом с прошлого раза.

Шаг 3

Молоко разлить в баночки йогуртницы.

Шаг 4

В каждую баночку положить по 1 чайной ложке с горкой тертой клубники с сахаром. У меня замороженная. Можно использовать свежую, предварительно перетерев с сахаром. Сахар берите по своему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то менее сладко

Шаг 5

Баночки поставить в йогуртницу на 6-8 часов.

Шаг 6

Через 8 часов йогурт готов. Теперь его нужно убрать в холодильник минимум на пару часов.

произвести впечатление

Вот и все! Наш вкусный и полезный клубничный йогурт готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении