Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Самый вкусный крем для выравнивания торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории437,5кКал
Белки4,25грамм
Жиры34,2грамм
Углеводы25,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Сливки предварительно достать из холодильника, шоколад разломать на кусочки.

Шаг 1

Влить необходимое количество сливок в кастрюлю и поставить на огонь. Сливки нужно хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 2

Кусочки шоколада вложить в высокий стакан, сверху залить горячими сливками. Пробить массу погружным блендером до однородного состояния, накрыть пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник или как минимум на 6 часов, для стабилизации.

произвести впечатление

Готовый крем можно использовать для прослойки тортов и для выравнивания. Также, по желанию, можно использовать молочный шоколад или белый вместо темного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ш.
Сделала такой ганаш из белого шоколада! Получился просто бомба!! Очень вкусный!! Советую использовать пористый шоколад так как он быстрее плавится и я приготовиила на кухне за 7 минут. Огромное срасибо автору за рецепт!!!! 💗💗💗
30.07.23 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении