7 марта 2023
Яичница «Абхазский дворик»

Яичница «Абхазский дворик»

Эту яичницу мы попробовали на отдыхе в гостеприимной Абхазии, лет 15 назад. Благодаря болгарскому перцу и обилию зелени этот вкус остался в сердце навсегда. Попробуйте и вы.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,11кКал
Белки5,62грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим и помоем все продукты.

Шаг 1

Затем на небольшие кусочки порежем перец и помидор.

Шаг 2

На сковороду выложим столовую ложку топленого масла. Отправляем туда овощи, обжариваем до легкой карамелизации.

Шаг 3

После этого аккуратно разбиваем 3 яйца. Важно: нужно, чтобы желток остался целым.

Шаг 4

Посолим, накроем крышкой и ждем, когда желтки подернутся беловатой пленкой. Посыпаем яичницу зеленью, и она готова!

произвести впечатление

Украшаем кинзой. Она не только нарядная, но и невероятно вкусная. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении