Ролл с сыром

Ролл с сыром

Роллы с сыром — рецепт, который позволяет импровизировать. Можно оставить в качестве начинки только сыр. Можно добавить к сырным роллам огурец, авокадо, любую красную рыбу и даже крабовые палочки. Важный нюанс — сливочный сыр должен быть приготовлен из натуральных продуктов. Без заменителей растительных жиров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,15кКал
Белки14,27грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы37,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
5 лист = 5 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочный сыр достаточно жирный. Его можно заменить на творожный сыр. Он обладает меньшей калорийностью и разрешен режимом правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Несколько раз промойте рис под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Достаньте заранее из холодильника сливочный сыр. С ним будет проще работать, если он нагреется до комнатной температуры. Удобно разместите продукты. Достаньте циновку и пищевую пленку.

Шаг 1

Сварите рис для сливочных роллов. В кастрюлю насыпьте промытый рис и залейте водой. Поставьте на большой огонь. Дождитесь закипания. Убавьте пламя до минимума и продолжайте варить еще 15 минут. Выключите плиту, накройте рис крышкой и дайте ему настояться около 10 мин.

Шаг 2

Пока рис настаивается, приготовьте заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Немного подогрейте уксус, растворите в нем соль и сахар. Влейте заправку в рис и перемешайте.

Шаг 3

Сверните роллы. Специальную бамбуковую циновку накройте пищевой пленкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз. Влажными руками распределите рис по поверхности. В 2 см от края нори сделайте полоску из сливочного сыра. Плотно сверните роллы. Нарежьте на порции острым ножом, смоченным в воде.

произвести впечатление

Подавайте сырные роллы традиционным способом: на плоской тарелке с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом в пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении