Лимонно-ванильный кекс

Лимонно-ванильный кекс

Если вы не пробовали выпечку с лимонной цедрой, то вы потеряли в этой жизни очень многое. Аромат стоит на всю квартиру, все соседи сбегаются на запах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,17кКал
Белки5,11грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы33,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцами. Смесь должна получиться однородной.

Шаг 2

Выдавливаем сок из 1 лимона и натираем его цедру на мелкой терке. Теперь добавляем в наше тесто лимон, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавляем в нашу массу муку. Должно получиться в меру густое, однородное, с желтыми вкраплениями лимона. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Режем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшим пирогом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении