18 марта 2023
Салат с морковью и солеными огурцами

Салат с морковью и солеными огурцами

Свежая морковь и соленый огурчик — сочетание, которое кажется необычным, но в результате получается очень вкусно. Особенно хорошо то, что морковь свежая, и в ней сохраняются все витамины. Продуктов в этом составе минимум. Здесь то, что практически всегда есть в холодильнике, а лук и немного чесночка придают блюду легкую остринку и пикантную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,34кКал
Белки1,04грамм
Жиры17,34грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Морковь
Морковь
1 шт. = 130 г
Соленые огурцы
Соленые огурцы
1 шт. = 30 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик = 4 г
Растительное масло
Растительное масло
3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло предпочтительнее взять оливковое, первого холодного отжима. А морковь и чеснок — из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук очистите от шелухи. Морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке или терке для корейской морковки, а лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук в масле. Выключите огонь и всыпьте морковь. Ее не надо обжаривать, лишь слегка смешать с луком на горячей сковороде.

Шаг 2

Огурцы нарежьте соломкой. Смешайте с луком и морковью. Выдавите через пресс чеснок. Поперчите и заправьте маслом.

произвести впечатление

Подайте салат с хлебом и небольшим кусочком масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.