Протертый лимон с сахаром

Протертый лимон с сахаром

Настоящая витаминная бомба и одновременно простой десерт, который можно намазать на булочку и подать к чаю или сделать прекрасной начинкой для пирогов. В этом рецепте всего два ингредиента: лимон и сахар. Готовить десерт можно впрок: он отлично хранится в течение месяца в холодильнике. Для приготовления лучше использовать мясорубку: так текстура получится намного мягче и приятнее. А вот блендер превратит лимон в слишком жидкое пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,91кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы55,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

125 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самые спелые лимоны с тонкой кожурой и без темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны, извлеките из них все косточки. Подготовьте стерильную баночку, мясорубку и пищевую пленку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте лимоны на крупные дольки, проверьте наличие косточек и пропустите кусочки через мясорубку один раз.

Шаг 2

Всыпьте сахар в миску с лимонным фаршем. Перемешайте и затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Чтобы отправить лимонную массу на хранение, переложите ее в баночку и закрутите крышку. Храните в холодном месте не более 1 месяца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении