Отварной картофель в мундире

Отварной картофель в мундире

Вареную картошку любят все. Тем более, что она хорошо идет и сама по себе, и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами. А если приготовить ее в мундире, то получится не только вкуснее, но и полезнее. Если не хотите дополнять ее другим блюдом, то просто присыпьте картошку свежей зеленью и сбрызните ароматным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,4кКал
Белки1,88грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель лучше брать из нового урожая. Соль предпочтительнее розовая гималайская. Масло выбирайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Отмерьте нужное количество и разложите на столе так, чтобы все было под рукой. Картофель очистите и помойте. Промойте зелень для подачи.

Шаг 1

Картофель нарежьте крупными дольками. Например, четвертинками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, поставьте огонь на минимум и посолите. Накройте крышкой и варите до готовности. Готовность картофеля определяйте вилкой: она должна легко входить в клубни. Перед подачей добавьте в картофель сливочное масло.

произвести впечатление

Мелко порежьте зелень и посыпьте ее поверх выложенного на тарелку картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении