11 марта 2023
Соленое печенье

Соленое печенье

Такое печенье отлично подойдет не только как десерт, но и как закуска. Подать его можно с любыми напитками. Его вкус достаточно нейтральный, чтобы одинаково хорошо сочетаться как с кофе, так и с пивом. Для посыпки предлагается использовать тмин, но при желании его можно заменить любыми другими мелкими семенами или крупной морской солью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории459,68кКал
Белки7,86грамм
Жиры31,48грамм
Углеводы35,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
4 ст. л. = 80 г
2 шт. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров. Соль выбирайте гималайскую. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца вымойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Из муки, масла, одного желтка и соли замесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте его тонко и нарежьте произвольными фигурками.

Шаг 2

Выложите заготовки на противень, смажьте вторым желтком и посыпьте тмином. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Печенье выложите на блюдо или в корзинку. Подайте на стол с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 76 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении