Жареный хлеб со шпротами

Жареный хлеб со шпротами

Этот бутерброд очень прост в приготовлении. Подойдет для быстрого перекуса дома, а также станет изюминкой при приготовлении на работе. Очень насыщает и подходит для любого возраста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,15кКал
Белки7,51грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
8 шт. = 40 г
2 ч. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
4 ломтик = 16 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все ингредиенты, почистиим чеснок, нарежем огурец и помидоры, вытащим шпроты из банки (чтобы стекло масло), выложим майонез в блюдечко.

Шаг 1

Жарим хлеб в тостере 4-5 минут, до темно-золотистой корочки.

Шаг 2

Пока хлеб жариться, в майонез добавляем зубчик чеснока, предварительно потереть его на мелкой терке.

Шаг 3

Достаем наш хлеб из тостера.

Шаг 4

На хлеб намазываем наш майонез с чесноком.

Шаг 5

Кладем на майонез шпроты по 4 шпроты на хлеб.

Шаг 6

На шпроты кладем помидоры.

Шаг 7

И на последок на помидоры кладем нарезанный огурец.

произвести впечатление

Можно украсить сверху веточками укропа или в майонез помимо чеснока добавить тертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении