Мраморная говядина на гриле

Мраморная говядина на гриле

Нежнейшие стейки из мраморной говядины по этому рецепту нравятся всем! Готовьте говяжьи стейки и наслаждайтесь нежным, вкусным сочным мясом сами и угощайте гостей и родных!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории313,29кКал
Белки18,68грамм
Жиры25,97грамм
Углеводы0,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 3 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим мясо, если стейк большой порежем пополам. Убираем все излишки влаги с помощью бумажных полотенец. Наливаем оливковое масло в пиалу.

Шаг 1

Нагреваем гриль, до нужной температуры для жарки мяса. Обваливаем мясо в оливковом масле и кладем на гриль. Жарим по 2-3 минуты на каждой стороне (в зависимости от толщины мяса).

Шаг 2

На плоскую тарелку насыпаем немного соли и с помощью мельницы крошим смесь перцев. Кладем на это мясо, по верх мяса делаем все то же самое.

Шаг 3

Накрываем тарелку фольгой и даем мясу настояться 2-3 минуты. Открываем, мясо готово.

произвести впечатление

Подавайте стейк с вашим любимым томатным соусом. Также можно заранее приготовить любой гарнир на ваш вкус. Стейки подают с отварным картофелем, брокколи на пару с чесночным маслом, отварной стручковой фасолью, овощами-гриль и многим-многим другим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении