Мраморная говядина на гриле

Мраморная говядина на гриле

Нежнейшие стейки из мраморной говядины по этому рецепту нравятся всем! Готовьте говяжьи стейки и наслаждайтесь нежным, вкусным сочным мясом сами и угощайте гостей и родных!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 313,29 кКал
Белки 18,68 грамм
Жиры 25,97 грамм
Углеводы 0,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 3 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим мясо, если стейк большой порежем пополам. Убираем все излишки влаги с помощью бумажных полотенец. Наливаем оливковое масло в пиалу.

Шаг 1

Нагреваем гриль, до нужной температуры для жарки мяса. Обваливаем мясо в оливковом масле и кладем на гриль. Жарим по 2-3 минуты на каждой стороне (в зависимости от толщины мяса).

Шаг 2

На плоскую тарелку насыпаем немного соли и с помощью мельницы крошим смесь перцев. Кладем на это мясо, по верх мяса делаем все то же самое.

Шаг 3

Накрываем тарелку фольгой и даем мясу настояться 2-3 минуты. Открываем, мясо готово.

произвести впечатление

Подавайте стейк с вашим любимым томатным соусом. Также можно заранее приготовить любой гарнир на ваш вкус. Стейки подают с отварным картофелем, брокколи на пару с чесночным маслом, отварной стручковой фасолью, овощами-гриль и многим-многим другим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении