Логотип Food.ru
Стейк вагю с печеным перцем и зеленым луком

Стейк вагю с печеным перцем и зеленым луком

Прожарка medium идеально подходит для стейков саппоро вагю. Она позволяет сохранить соки и характерный вкус мяса, при этом делает тонкие волокна с мраморными прожилками очень мягкими. Подчеркните благородную простоту стейков из говяжьей лопатки легким гарниром из разноцветного запеченного перца и пикантного зеленого лука.
Калории 128,5 кКал
Белки 10,18 грамм
Жиры 8,67 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте говядину из холодильника за 40 минут до начала приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Промокните мясо от влаги салфеткой.
Промойте зеленый лук, выложите на бумажные полотенца обсохнуть. Помойте и оботрите насухо болгарский перец. Подготовьте форму для запекания и сковороду с утолщенным дном.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите в форму болгарские перцы, запекайте 20–30 минут до темных подпалин. Остудите и аккуратно удалите у перцев кожицу и семена.

Шаг 2

Налейте в сковороду кунжутное масло, дайте разогреться. Поджарьте зеленый лук, помешивая, 2–3 минуты до мягкости. Переложите лук на тарелку.

Шаг 3

Обжарьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть 10–15 минут.
Время указано для прожарки medium. Подробнее о степенях прожарки можно прочитать в этой статье.

произвести впечатление

Нарежьте стейки ломтиками толщиной около 1 см. Выложите рядом полоски запеченного перца и жареный зеленый лук. Посыпьте хлопьями морской соли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВЛАДИСЛАВ Б.
Надеемся, будут также рецепты из доступного мяса!
Сегодня 2 часа 22 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении