Логотип Food.ru
Татаки вагю

Татаки вагю

Деликатесный стейк мисуджи вырезают из наиболее мягкой части говяжьей лопатки. Тонкие прослойки жира придают характерную для вагю высокую мраморность и яркий мясной вкус. Такие стейки лучше обжарить целиком или приготовить в японском стиле татаки. Говядину слегка маринуют с имбирем, перцем и медом, затем быстро жарят и приправляют таким же имбирно-медовым соусом. На гарнир хорошо подойдет остро-сладкий салат из манго, лука, кинзы и перца с соком лайма.
Калории 127,97 кКал
Белки 8,7 грамм
Жиры 6,16 грамм
Углеводы 8,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стейка

570 г
1 ст. л. = 28 г
10 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 54 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г

Для салата

1 шт. = 75 г
3 веточка = 9 г
1 шт. = 450 г
0,5 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте говядину из холодильника за 30–40 минут до приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Промокните мясо салфетками от влаги.
Помойте и почистите манго и корень имбиря. Удалите семена у перца чили. Очистите лук от шелухи. Ополосните лайм и кинзу. Подготовьте миски, сотейник, салатник и сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Мелко нарежьте корень имбиря и перец чили. Положите половину перца и весь имбирь в миску, добавьте мед, соевый соус и воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте половину имбирно-медовой смеси к мясу. Оставьте стейки мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Наполните сотейник оставшейся смесью. Поставьте на средний огонь. Доведите соус до кипения и варите 3–4 минуты. Всыпьте крахмал, перемешайте и продолжайте нагревать, пока смесь не загустеет.

Шаг 4

Нашинкуйте лук четвертинками колец. Нарежьте мякоть манго кубиками размером 1–1,5 см. Мелко порубите листья кинзы.

Шаг 5

Соедините нарезанные ингредиенты в салатнике, добавьте вторую половину перца чили. Полейте соком лайма. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Достаньте говядину из маринада, промокните бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте черным перцем.

Шаг 7

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Обжаривайте говядину по 2–3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Нарежьте обжаренные стейки ломтиками. Полейте пряным соусом из сотейника. Выложите рядом салат из манго, лука и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НИКИТА А.
Стейк он со всем хорош!
Сегодня 6 часов 18 минут назад
Людмила С.
Нравится сочетание острого и сладкого в мясе, обожаю такую кухню.
Сегодня 8 часов 28 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении