Перечный стейк с картошкой в сливочном соусе

Перечный стейк с картошкой в сливочном соусе

Для приготовления перечного стейка, соуса и гарнира понадобится всего одна сковорода. Нужно жарить в ней все по очереди. Пока маринуется мясо, обжарьте картофель. Потом нужно на сильном огне быстро обжарить стейки, чтобы запечатать сок внутри. Сделайте на стейках перечную корочку и снова их пожарьте, но уже на среднем огне. После этого можно приступать к приготовлению соуса, в котором нужно довести до готовности и гарнир, и мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,6кКал
Белки8,14грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
260 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Жарьте стейки на рафинированном растительном масле, так как у него высокая точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и тщательно обсушите мясо. Хорошо помойте и почистите картофель. Подготовьте фольгу.
Молодую картошку можно не чистить.

Шаг 1

Смешайте венчиком в миске вустерширский соус и одну столовую ложку растительного масла. Разрежьте стейк на 2 тонкие части. Обмакните мясо в получившийся соус, переверните, чтобы он распределился по всей поверхности. Оставьте говядину так на 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте картошку кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла. Обжарьте картошку на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолите, а затем уберите картофель на тарелку.

Шаг 3

На том же масле, где жарилась картошка, на сильном огне обжарьте стейки по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Переложите стейки на фольгу. Заверните и оставьте стейки на 3 минуты отдыхать.

Шаг 5

В это время смешайте горчицу с чайной ложкой воды в одной миске. В другую насыпьте черный перец крупного помола.
Лучше перемалывать перец перед началом приготовления, так он будет ароматнее.

Шаг 6

Стейки обмакните бортиком (торцом) в горчицу по всему периметру и потом сразу бортиком обмакните в перец, чтобы он прилип к мясу. Верните мясо в сковороду на средний огонь. Жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.
Перец должен попасть только на бортик стейка, иначе он будет гореть на сковороде.

Шаг 7

Снова положите стейки на ту же фольгу, заверните и снова оставьте отдыхать, пока будете готовить соус.

Шаг 8

В ту же сковороду налейте портвейн и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Добавьте зеленый перец горошком. Прогрейте смесь в течение 2 минут на среднем огне.
Сковорода всегда должна быть горячей.

Шаг 9

Влейте в сковороду сливки. Томите соус еще 2 минуты, он не загустеет. Добавьте щепотку соли. Положите в сковороду картофельные ломтики. Накройте крышкой, оставьте гарнир томиться еще на 5 минут при медленном огне.

Шаг 10

Переложите картофель на тарелку для подачи. Положите в сковороду стейки и вылейте туда же весь сок, который образовался в фольге. Прогрейте стейки еще 1 минуту, не накрывая крышкой.

произвести впечатление

Положите на тарелку картофель и стейк, полейте соусом картофель. Украсьте порцию колечками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
вкусный рецепт
20.02.24 в 08:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении