Стейк чак ролл с бальзамиком и сладким перцем

Стейк чак ролл с бальзамиком и сладким перцем

Нежное мясо с шеи говядины, замаринованное в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, получится очень нежным и сочным. Подайте его с салатом из цукини, приправленным лимонной цедрой и медом. А сверху полейте острым перечным соусом. Мы смешали для него болгарский перец с перчиком чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,97грамм
Жиры80,35грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
50 мл
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса из красного перца

2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л.
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л.
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мясо из холодильника примерно за 1 час, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Помойте его и тщательно обсушите от влаги бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Помойте цукини и перцы. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Смешайте в миске 50 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса, добавьте соль и перец. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Тщательно перемешайте маринад и выложите в него стейки. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем оставьте при комнатной температуре еще на 30 минут.
Периодически переворачивайте стейки, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 2

Пока стейки маринуются, разогрейте гриль. Выложите на него оба перца: болгарский и чили. Готовьте примерно 7 минут. К этому времени чили должен покрыться подпалинами и стать мягким. Переложите его на тарелку, а болгарский перец оставьте жариться еще 10–12 минут до мягкости.

Шаг 3

Дайте перцам остыть и снимите с них кожицу. Уберите у них плодоножки и семена. Мелко нарежьте мякоть. Залейте ее бальзамическим уксусом, маслом и медом. Всыпьте петрушку, орегано, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите мясо на сильно разогретую сковороду-гриль. Жарьте 3–4 минуты с каждой стороны до образования корочки на стейке прожарки medium.

Шаг 5

Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой на 10 минут, чтобы сок распределился равномерно.

произвести впечатление

Подайте стейки с острым соусом из болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении