Стейк канзас с соусом чимичурри

Стейк канзас с соусом чимичурри

Аргентинский соус чимичурри идеально подходит для жареного мяса. Его очень просто приготовить из свежей зелени и специй. На это уйдет не более 10 минут. Стейк канзас тоже готовится за считанные минуты. Он тонкий, поэтому будет достаточно обжарить его по паре минут с обеих сторон и обязательно дать «отдохнуть» под фольгой не менее 10 минут. За это время стейк полностью дойдет до готовности, а мясные соки равномерно распределятся по куску.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,61кКал
Белки12,17грамм
Жиры27,64грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
130 мл = 130 г
3 ст. л. = 54 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мясо из холодильника примерно за 1 час, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Промойте зелень и дайте обсохнуть от влаги. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Снимите листья петрушки со стеблей и измельчите. Пропустите зубчики чеснока через пресс.

Шаг 2

Соедините в миске петрушку и орегано. Добавьте к ним чеснок, винный уксус, масло, соль, красный и черный перец. Выжмите сок из лайма. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите стейк на хорошо разогретый гриль или сковороду-гриль. Стейк канзас относительно тонкий, поэтому жарить его надо быстро. Для прожарки medium обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны. Если гриль двусторонний, достаточно всего пары минут, чтобы мясо с обеих сторон покрылось румяной корочкой.

Шаг 4

Снимите мясо с гриля и переложите на тарелку. Посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» 10 минут. Так стейк полностью дойдет до готовности, а мясные соки распределятся равномерно.

произвести впечатление

Нарежьте стейк поперек волокон и выложите поверх него соус чимичурри. Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за ваше замечание! Мы уже исправили ошибку в рецепте.
13.05.25 в 15:41
Екатерина М.
Что то белка маловато для говядины
26.04.25 в 17:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении