Пирожные «Солнышко»

Пирожные «Солнышко»

Нежное, воздушное пирожное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179кКал
Белки4,07грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы35,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
170 г
20 г
1 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить белки от желтков и взбить 2 белка со 100 граммами сахара до плотной массы. По желанию добавить пищевую краску, у меня желтая.

Шаг 2

Распределить взбитый белок по пергаменту ровным слоем. Сушить в духовке 1 час на 100 градусах.

Шаг 3

Сделать заварной крем: смешать 2 желтка, 70 грамм сахара, крахмал кукурузы, 50 грамм молока и ванилин. Взбить до однородного состояния.
Следом подогреть молоко 200 грамм и вылить, медленно помешивая венчиком массу. Все время помешивать, пока не загустеет. Примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Когда безе готово разломать его на мелкие кусочки, немного 10% убрать. Остальное замешать с заварным кремом, сформировать шарики небольшие и панировать отложенной смесью.

произвести впечатление

Пирожные необычные и очень вкусные. Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении