Пирожное «Тирамису»

Пирожное «Тирамису»

Эти пирожные покорят вас легкостью приготовления! Внешне они напоминают «Картошку», а по вкусу – «Тирамису»!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,16кКал
Белки7,15грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы37,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Маскарпоне заранее достаньте из холодильника, кофе должен быть остывшим. В рецепте используется домашнее печенье савоярди, но, разумеется, можно взять покупное.

Шаг 1

В чаше блендера измельчите печенье до состояния крошки. Получившуюся крошку переложите в миску.

Шаг 2

Подготовьте крем: соедините в миске маскарпоне, эспрессо и сахарную пудру.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Комочков быть не должно.

Шаг 4

У вас получится нежнейший кофейный крем, который можно использовать и для прослойки тортов.

Шаг 5

Соедините крем с крошкой и перемешайте. Песочная крошка впитает влажность и у вас получится бисквитная масса по консистенции похожая на мягкий песок, идеальный для лепки.

Шаг 6

Зачерпните большую столовую ложку бисквитной массы.

Шаг 7

Скатайте ее в шар. Размер может быть любой. Я ориентировалась на размер грецкого ореха.

Шаг 8

Обваляйте в какао-порошке. В идеале, чтобы контрастировать со сладостью начинки, какао-порошок должен быть без добавления сахара.

Шаг 9

Выложите пирожные в бумажные формочки для капкейков и отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Вот сколько пирожных получилось.

произвести впечатление

Пирожные готовы к употреблению. По желанию, перед подачей пирожные можно дополнительно обвалять в какао-порошке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении