2 мая 2023
Скумбрия сухого посола в домашних условиях

Скумбрия сухого посола в домашних условиях

За счет минеральных веществ и витаминов в составе скумбрия считается одной из самых полезных рыб. Ее можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а можно добавлять в закуски или салаты. Чтобы подчеркнуть вкус и сделать рыбу более питательной, ее часто засаливают. В этом рецепте представлен один из самых несложных вариантов засолки, для которого не требуется много ингредиентов. Благодаря этому способу вы сможете не только сделать вкус рыбы ярче, но и придать ей приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,89кКал
Белки15,16грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте свежую или охлажденную рыбу, так как она самая полезная. Замороженную рыбу лучше не брать — в ней не сохраняются питательные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки скумбрии хорошо разделайте: отрежьте голову и извлеките все внутренности. После этого промойте рыбу проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Также возьмите целлофановые пакеты и глубокую форму.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. В пиале смешайте сахар и соль. Готовой смесью хорошо натрите скумбрию со всех сторон и внутри. Подготовленную рыбу поместите в пакет, уберите в форму и отправьте в прохладное место на сутки.

Шаг 2

Закончите приготовление. Спустя сутки извлеките рыбу из пакета и хорошо вымойте проточной водой. После этого обсушите скумбрию с помощью бумажных полотенец и нарежьте на равные куски.

произвести впечатление

Аппетитную скумбрию подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. Для украшения рыбы используйте красный лук. Нарежьте его тонкими кольцами и выложите на тарелку вместе с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении