Скумбрия в рассоле целиком

Скумбрия в рассоле целиком

Через двое суток в рассоле скумбрия полностью пропитывается солью, наполняется тонким ароматом и вкусом пряностей. Сама рыба становится мягкой, почти прозрачной, она легко режется и при желании разделяется на волокна. Начав солить скумбрию самостоятельно, вы забудете о жестких пересоленных, подсохших брюшках и хвостиках рыбы заводской засолки. Со скумбрией домашней засолки такого не случится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,71кКал
Белки4,9грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 л = 1000 г
10 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте скумбрию на нижней полке холодильника. Вымойте рыбу, очистите ее от внутренностей, аккуратно вырежьте жабры и еще раз хорошо промойте скумбрию. Профильтруйте воду для рассола. Приготовьте небольшую кастрюлю с крышкой, в которую может поместиться рыба целиком.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 2

Опустите в кипящую воду душистый перец и лавровый лист, добавьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
Чтобы рыба получилась еще более пряной, добавьте больше лаврового листа, положите в рассол черный перец горошком или бутоны гвоздики.

Шаг 3

Немного уменьшите огонь и прогрейте рассол в течение 3-4 минут, сильно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с рассолом с огня и дайте остыть до комнатной температуры в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Положите в остывший рассол скумбрию спинкой вниз, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Оставьте скумбрию в рассоле на 4-5 часов при комнатной температуре.

Шаг 6

Закройте кастрюлю с рассолом и рыбой крышкой и поместите в холодильник. Примерно через 45 часов достаньте кастрюлю, переверните скумбрию спинкой вверх для просолки брюшка и оставьте ее в холодильнике еще на 3 часа.
Малосольная скумбрия получится уже спустя 25-30 часов после того, как поставите кастрюлю с рыбой в холодильник.

Шаг 7

Достаньте готовую скумбрию из рассола, стряхните излишки жидкости и нарежьте рыбу небольшими ломтиками.
Чтобы хорошо обсушить скумбрию от рассола, промокните ее бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Подайте кусочки соленой скумбрии на ломтиках белого хлеба, украсив ее веточками укропа.
К скумбрии отлично подойдет отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении