Запеченная скумбрия с апельсинами

Запеченная скумбрия с апельсинами

Свежий апельсин и корень имбиря за время маринования пропитают и размягчат волокна скумбрии, уберут резкий рыбный привкус, сделают ее ароматной и в меру пряной. Такая скумбрия получится вкусной и в духовке, но лучше всего пожарить ее на гриле или мангале. По желанию перед жаркой присыпьте скумбрию морской солью.
Калории 159,48 кКал
Белки 13,58 грамм
Жиры 10,76 грамм
Углеводы 2,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелый апельсин с тонкой кожурой, в нем больше сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите скумбрию от внутренностей, тщательно промойте рыбу внутри и снаружи под проточной водой. Промокните рыбу бумажным полотенцем. Помойте и оботрите салфеткой апельсин. Очистите ⅔ апельсина от кожуры и белых пленок. Вымойте и почистите корень имбиря. Подготовьте мангал.

Шаг 1

Мелко нарежьте корень имбиря. Нарежьте неочищенную ⅓ часть апельсина кружочками. С долек очищенной ⅔ части апельсина снимите кожицу, разрежьте дольки пополам.

Шаг 2

Положите во внутреннюю полость скумбрии нарезанный корень имбиря и половинки апельсиновых долек. Уберите рыбу в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Смажьте скумбрию рапсовым маслом и выложите ее на решетку. Пожарьте рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Перед жаркой посыпьте рыбу солью.

Шаг 4

Переложите скумбрию на доску для подачи и украсьте ломтиками свежего апельсина, слегка выжимая из них сок на горячую рыбу.

произвести впечатление

Подайте на гарнир к скумбрии с апельсинами свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении