22 мая 2024
Запеченная скумбрия с апельсинами

Запеченная скумбрия с апельсинами

Свежий апельсин и корень имбиря за время маринования пропитают и размягчат волокна скумбрии, уберут резкий рыбный привкус, сделают ее ароматной и в меру пряной. Такая скумбрия получится вкусной и в духовке, но лучше всего пожарить ее на гриле или мангале. По желанию перед жаркой присыпьте скумбрию морской солью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,48кКал
Белки13,58грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелый апельсин с тонкой кожурой, в нем больше сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите скумбрию от внутренностей, тщательно промойте рыбу внутри и снаружи под проточной водой. Промокните рыбу бумажным полотенцем. Помойте и оботрите салфеткой апельсин. Очистите ⅔ апельсина от кожуры и белых пленок. Вымойте и почистите корень имбиря. Подготовьте мангал.

Шаг 1

Мелко нарежьте корень имбиря. Нарежьте неочищенную ⅓ часть апельсина кружочками. С долек очищенной ⅔ части апельсина снимите кожицу, разрежьте дольки пополам.

Шаг 2

Положите во внутреннюю полость скумбрии нарезанный корень имбиря и половинки апельсиновых долек. Уберите рыбу в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Смажьте скумбрию рапсовым маслом и выложите ее на решетку. Пожарьте рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Перед жаркой посыпьте рыбу солью.

Шаг 4

Переложите скумбрию на доску для подачи и украсьте ломтиками свежего апельсина, слегка выжимая из них сок на горячую рыбу.

произвести впечатление

Подайте на гарнир к скумбрии с апельсинами свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении