16 декабря 2023
Скумбрия соленая в домашних условиях

Скумбрия соленая в домашних условиях

Приготовьте вкусную малосольную скумбрию утром, а вечером ее уже можно подать ее на ужин или на закуску. Нужно будет только разделать рыбу и залить ее простым рассолом с черным перцем и лавровым листом. Небольшие кусочки скумбрии быстро просаливаются, но остаются плотными и упругими, сохраняя характерный вкус и аромат свежей рыбы. И все это без каких-либо усилителей вкуса, консервантов и других добавок в скумбрии заводской обработки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,04кКал
Белки7,14грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

0.3 шт. = 24 г
0.3 шт. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте скумбрию размораживаться в холодильнике за несколько часов до засолки. Перед началом приготовления вымойте рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку. Профильтруйте воду для рассола. Приготовьте небольшую кастрюльку и контейнер с крышкой.

Шаг 1

Вылейте воду в кастрюльку, вскипятите ее на сильном огне.

Шаг 2

Положите в кастрюлю с водой перец молотый, лавровый лист, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
Для вкусной малосольной скумбрии будет достаточно и этих специй, но при желании можно добавить душистый перец горошком, гвоздику или зерна кориандра. Добавляйте пряности и приправы в небольшом количестве — их вкус можно усилить, просто подержав рыбу в рассоле подольше.

Шаг 3

Снимите кастрюльку с рассолом с огня, когда сахар и соль полностью растворятся. Дайте остыть до комнатной температуры около 20-30 минут.

Шаг 4

Нарежьте скумбрию ломтиками шириной примерно 5 см. Выложите ломтики рыбы в контейнер.
Перед нарезкой ломтиками можно разрезать тушку скумбрии вдоль пополам и отделить хребет. В этом случае сделайте ломтики более крупными, чтобы рыба не размякла от соли.

Шаг 5

Налейте в контейнер к рыбе рассол, чтобы кусочки практически полностью скрылись в воде. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Достаньте контейнер, переверните кусочки скумбрии для равномерной просолки и снова уберите рыбу в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте ломтики домашней соленой скумбрии колечками репчатого лука.
К скумбрии отлично подойдут кусочки отварного картофеля и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении