Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре

В этом рецепте скумбрия обжаривается в кляре, поэтому все соки запечатываются внутри и сохраняются во время приготовления. Рыба как бы варится в собственном соку, получается нежной и очень вкусной, а тесто — хрустящим. Если нужно получить менее калорийное блюдо, то запеките скумбрию в тесте в духовке. А чтобы сделать ее вкус ярче и пикантнее, предварительно замаринуйте в специях или добавьте приправы прямо в кляр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,48кКал
Белки14,57грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, почистите, выпотрошите и хорошо помойте скумбрию. Подготовьте миску для теста и сковороду для жарки.

Шаг 1

Отрежьте у скумбрии голову, хвост, плавники. Разделите рыбу вдоль на 2 части. Аккуратно уберите хребет и все кости. Разрежьте каждую часть еще на две половины.
Приготовьте пряный маринад и подержите в нем рыбку 30 минут перед приготовлением.

Шаг 2

Смешайте в миске сметану с содой. Оставьте на 1 минуту, чтобы сода дала реакцию.
Замените сметану натуральным йогуртом, майонезом или кефиром. Вместо соды возьмите разрыхлитель для теста.

Шаг 3

Добавьте к сметане соль и муку. Тщательно перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Приправьте тесто различными специями: паприкой, зеленью, куркумой, острым или душистым перцем и т.д.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждый кусок скумбрии окуните в кляр со всех сторон и сразу выложите на разогретую сковороду. Жарьте рыбу до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию в кляре с пюре или другим гарниром. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении