21 сентября 2023
Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале

Отличная замена мясному шашлыку на пикнике — скумбрия на решетке. Она быстро жарится, покрывается аппетитной корочкой и почти никогда не пригорает. Подготовка рыбы займет минимум времени: ее достаточно просто помыть, замариновать на полчаса в смеси сметаны с горчицей и запечь целиком на мангале или костре.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,6кКал
Белки14,03грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
7 веточка = 14 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень и лимоны. Вымойте и выпотрошите рыбу. Поготовьте мангал.

Шаг 1

На рыбе сделайте три надреза по бокам, натрите ее солью и перцем. Вставьте в надрезы дольки лимона. Мелко покрошите петрушку и вложите ее внутрь рыбы. Смешайте горчицу со сметаной и щедро обмажьте скумбрию снаружи. Оставьте на 30 минут под пленкой в холодильнике.

Шаг 2

Разожгите мангал и дождитесь, когда угли начнут тлеть. Выложите рыбу на решетку. Постоянно переворачивая, жарьте примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Обжарьте на огне кусочки хлеба, нарежьте овощи и подайте на стол вместе с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана С.
спасибо за интересный рецепт
18.04.24 в 09:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении