16 апреля 2024
Тушеная скумбрия

Тушеная скумбрия

Этот рецепт подойдет для тех, кто устал запекать рыбу в духовке и хочет попробовать что-то новое. Мы предлагаем потушить скумбрию кусочками вместе со смесью специй, дайконом и кольцами жгучего перца. Получится остро, но очень вкусно. Если вы не можете найти японский дайкон, замените его на зеленую или красную редьку. Черную не берите, так как по структуре она более жесткая. Подавайте тушеную скумбрию вместе с любой нейтральной по вкусу крупой. Хорошо подойдет рис, чечевица или пшено.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,48кКал
Белки8,73грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 шт. = 275 г
1 пучок = 50 г
10 зубчик = 50 г
50 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевый соус естественного брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите скумбрию. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову, хвост и плавники. Помойте овощи и зелень. Очистите перцы, чеснок, имбирь и дайкон. Подготовьте казан и терку.

Шаг 1

Нарежьте скумбрию на одинаковые по размеру кусочки. Нарежьте дайкон небольшими кубиками.

Шаг 2

Положите в казан дайкон. На него выложите скумбрию.

Шаг 3

Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса и выложите их в миску. Натрите имбирь и добавьте его к чесноку вместе с сахаром и молотым красным перцем.

Шаг 4

Залейте специи соевым соусом и хорошо перемешайте. Получившейся смесью полейте рыбу.

Шаг 5

Залейте ингредиенты водой, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте казан на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте нагрев и оставьте блюдо на 20 минут.

Шаг 6

Пока рыба тушится, нарежьте кольцами перец чили и зеленый стручковый перец. Измельчите лук. Переложите ингредиенты в миску и перемешайте.

Шаг 7

Когда рыба будет готова, добавьте к ней нарезанные овощи. Хорошо перемешайте. Готовьте блюдо до мягкости дайкона. На это уйдет около 7-8 минут.
Периодически поливайте ингредиенты бульоном, образовавшимся в казане.

произвести впечатление

Выложите тушеную скумбрию на тарелку. Подайте ее вместе с гарниром из отварного кускуса, базиликом и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении