16 декабря 2023
Скумбрия в пряном маринаде

Скумбрия в пряном маринаде

Скумбрию в пряном маринаде можно будет попробовать уже через 5 часов, но при желании можно дать помариноваться рыбе и немного дольше. Нарезанная ломтиками скумбрия хорошо пропитается даже небольшим количеством специй и пряностей, станет в меру острой, сладковато-соленой, с еле заметной кислинкой, и очень ароматной. Чтобы кориандр лучше раскрылся в маринаде, возьмите и целые зерна, и молотую приправу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,4кКал
Белки10,59грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
1 перо = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте скумбрию в холодильнике. Хорошо вымойте тушку, удалите голову и внутренности вместе с черной пленкой, еще раз как следует промойте. Приготовьте профильтрованную или бутилированную воду для маринада, сотейник и контейнер с крышкой для маринования рыбы.

Шаг 1

Налейте воду в сотейник, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2

Всыпьте в кипящую воду соль, сахар, черный перец, кориандр в зернах и молотый, положите лавровый лист. Хорошо перемешайте и дайте воде закипеть еще раз.

Шаг 3

Влейте в воду со специями уксус и подсолнечное масло, снимите сотейник с огня. Остудите маринад, чтобы он стал чуть выше температуры тела, в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Разрежьте тушку скумбрии на ломтики толщиной около 4-5 см.

Шаг 5

Сложите ломтики скумбрии в контейнер для маринования.

Шаг 6

Залейте скумбрию остывшим маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки.

Шаг 7

Закройте контейнер со скумбрией крышкой и поставьте его в холодильник или другое прохладное место минимум на 5 часов. По истечении времени достаньте готовую скумбрию из маринада и подавайте к столу, обсушив кусочки бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Украсьте пряную скумбрию рубленым зеленым луком и подайте ее с жареным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении