29 апреля 2023
Брынза из коровьего молока

Брынза из коровьего молока

Брынза относится к рассольным сырам, которые отличаются несложным приготовлением и ярко-выраженным соленым вкусом. Приготовить такой сыр дома не составит труда, ведь в его состав входит минимальный набор ингредиентов. Основу брынзы составляет молоко. В классическом рецепте используется козье молоко, но его допускается заменить коровьим. В качестве закваски предлагается взять уксус. Если у вас его нет, можно взять лимонный сок — эффект получится таким же, и брынза не потеряет свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,26кКал
Белки2,74грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для блюда

3 л = 3000 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более вкусным и полезным, выбирайте качественное молоко. Лучше всего отдать предпочтение домашнему молоку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также кастрюлю, марлю, дуршлаг и какой-либо груз.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте молоко и поместите ее на сильный огонь. Доведите молоко до кипения. Когда на поверхности начнет образовываться пена, влейте уксус и добавьте соль. Перемешайте молоко. Дождитесь, когда появятся крупные хлопья молоко, а сыворотка приобретет зеленый оттенок. Проварите смесь еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте сыр. Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. После этого слейте в него молочную массу. Часть жидкости оставьте для хранения сыра. Концы марли сложите к центру, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Уберите сыр в холодильник на 12 часов. Готовую брынзу храните в сыворотке.

произвести впечатление

На сухой сковороде подсушите ломтики белого хлеба. Затем смажьте их домашней брынзой и подайте к столу в качестве закуски на завтрак или перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы