4 мая 2023
Салат из моркови с майонезом и чесноком

Салат из моркови с майонезом и чесноком

Салат из моркови с добавлением майонеза и чеснока представляет собой несложную закуску из доступных продуктов. Такое блюдо можно использовать как гарнир к рыбе или мясу. Особенность этого салата — минимальный набор ингредиентов. Морковь обладает приятным сочным вкусом, который отлично сочетается со жгучим чесноком. В качестве заправки для салата используется майонез. Его можно заменить сметаной. В таком случае получится более легкий вариант салата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,62кКал
Белки1,5грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок сполосните и очистите от шелухи. Подготовьте терку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь очистите с помощью овощечистки. Затем промокните ее бумажными полотенцами и натрите на средней терке. То же самое проделайте с чесноком.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску с морковью добавьте чеснок и немного соли, перемешайте. После этого заправьте блюдо майонезом и снова тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на 10-15 минут.
морковь может выделить сок. Сливать его не нужно — это залог сочного блюда.

произвести впечатление

Подать готовый салат можно в качестве закуски. Ломтики белого хлеба обжарьте на сухой сковороде. После этого смажьте хлеб морковный салат. Такая подача сделает блюдо более интересным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даната И.
потому что
15.01.24 в 12:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении