Салат из свежих патиссонов

Салат из свежих патиссонов

Этот теплый салат вовсе не обязательно подавать исключительно как закуску. Он хорош тем, что может стать и гарниром, и полноценным обедом или ужином для вегетарианцев. Обжарьте натертые на корейской терке патиссоны и морковь, добавьте к ним сладкий перец и лук. Затем приправьте специями и подайте к столу.
Калории 33,88 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 7,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

500 г
500 г
500 г
400 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Уберите у перцев плодоножки и семена. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Натрите патиссон на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Обжарьте патиссон на сковороде с горячим растительным маслом. Приправьте специями для корейской моркови и перемешайте.

Шаг 3

Натрите морковь на той же терке. Добавьте в сковороду к патиссонам. Обжарьте овощи вместе до мягкости моркови.

Шаг 4

Нарежьте перцы и лук тонкими полукольцами. Положите к овощам в сковороде и обжарьте все вместе еще 5–10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 5

Всыпьте к овощам соль, паприку и карри. Пропустите чеснок и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте, чтобы приправы разошлись равномерно. Выключите огонь.

произвести впечатление

Подайте салат из патиссонов теплым в качестве закуски перед основным блюдом, украсив укропом. Также он подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении