Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок

Для этого салата все ингредиенты берутся в сыром виде. Это очень удобно, ведь не придется ничего запекать, жарить или варить. Измельчите морковь и яблоко любым способом. Ненадолго замаринуйте морковку в меде, чтобы она стала помягче и пропиталась терпким медовым ароматом. Добавьте орехи, сухофрукты, яблоки — и салат готов. Подавайте его в качестве легкого полезного десерта или в качестве завтрака для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,22кКал
Белки2грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы19,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 42 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и яблоко. У яблока вырежьте сердцевину. Помойте лимон. Промойте и замочите изюм в горячей воде на 5 минут, потом слейте воду.
Замочите изюм в коньяке или другом крепком алкоголе для аромата.

Шаг 1

Натрите морковь на средней терке.

Шаг 2

Измельчите ножом грецкие орехи.
Возьмите другие орехи: кешью, лесные, бразильские и т.д.

Шаг 3

Выжмите из лимона сок.
Сначала покатайте лимон по столу, прижимая его рукой. Так сок будет выжиматься легче.

Шаг 4

Соедините в миске морковь, изюм, грецкие орехи, мед и лимонный сок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Если мед слишком густой, немного нагрейте его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5

Нарежьте яблоко маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат тростниковым сахаром, украсьте свежей зеленью подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
валентина П.
Хочу сказать, укого сах. Диабет, делайте без меда и изюма. Замените на курагу. Будет так же вкусно. Желаю здоровья.
10.10.24 в 09:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении