8 апреля 2024
Сладкий салат из моркови со сметаной

Сладкий салат из моркови со сметаной

Свежая хрустящая морковка, в сахарной посыпке и сметанном соусе — звучит, как что-то из детства. Если не из нашего, то точно из детства наших мам или бабушек. Для рецепта идеально подойдет молодая сочная морковка, но если ее нет, то подойдет и обычная. Ее нужно только натереть, посыпать сахаром и смешать с соусом. А если заменить сахар на мед, то получится здоровый перекус для детей и взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,98кКал
Белки1,43грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 180 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке. Переложите ее в миску.

Шаг 2

Добавьте к моркови сахар и соль. Перемешайте.
Замените белый сахар тростниковым или ванильным.

Шаг 3

Положите в миску сметану и хорошенько перемешайте салат.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат арахисом и семенами мака. А капля меда сделает блюдо еще ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья К.
Очень вкусный салат и очень лёгкий в приготовлении
21.04.24 в 17:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении