Морковный салат с орехами и медом

Морковный салат с орехами и медом

Превратите простой витаминный салат из сырой моркови в интересную и очень вкусную закуску. Добавьте обжаренные грецкие орехи и мед. Если прокалить ядра на сковороде, они станут гораздо ароматнее. А если слегка подогреть мед, то он сможет пропарить морковь и сильнее раскрыть ее естественную сладость. Не спешите сразу подать салат: пусть он постоит, чтобы овощные кусочки выделили сок. И не забудьте добавить немного растительного масла, оно поможет организму лучше усвоить морковь.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 102,15 кКал
Белки 2,18 грамм
Жиры 5,1 грамм
Углеводы 11,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

4 шт. = 400 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить курагу, изюм или чернослив. Залейте их горячей водой на 5–7 минут, промокните насухо бумажным полотенцем и нарежьте крупные сухофрукты тонкими брусочками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Подготовьте терку, сковороду, небольшую жаропрочную миску, кастрюлю для водяной бани и салатник.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите в нее грецкие орехи. Обжарьте их, часто перемешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.
Орехи можно также подсушить в духовке при температуре 160–180 °С. Распределите их по противню, застеленному пергаментом, в один слой и прогрейте в течение 5–8 минут. Один раз в середине запекания орехи нужно перемешать.

Шаг 2

Крупно натрите морковь, переложите ее в салатник. Полейте оливковым маслом, все тщательно перемешайте.
Кроме оливкового масла для салата подойдет подсолнечное, кунжутное, масло авокадо или виноградной косточки. Попробуйте взять не одно, а несколько масел.

Шаг 3

Порубите обжаренные грецкие орехи на небольшие кусочки, выложите их в салатник к моркови. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Налейте воду в кастрюлю примерно на ⅔ объема, доведите до кипения на сильном огне и уменьшите нагрев до среднего. Положите мед в жаропрочную миску, установите ее на кастрюле с кипящей водой. Подогрейте мед, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут, пока он не станет похожим на сироп. Снимите миску с кастрюли и выключите нагрев.

Шаг 5

Полейте горячим медом морковь с орехами и маслом. Тщательно перемешайте и дайте салату остыть и настояться при комнатной температуре 10–15 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте морковный салат ломтиками лимона или апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении