25 февраля 2024
Салат из моркови и яблок с медом

Салат из моркови и яблок с медом

Даже если просто смешать тертую морковь с медом, получится вкусный витаминный и не слишком калорийный салат, который может выполнить роль десерта. Но чтобы жирорастворимые витамины из моркови усвоились лучше, можете добавить в салат немного йогурта, сметаны или сливок. Яблоко принесет салату приятную легкую кислинку и сделает блюдо еще полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,35кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 125 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный мед ровного цвета и однородной консистенции, с приятным цветочным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Вымойте и обсушите яблоко. Приготовьте салатник, разделочную доску и терку для моркови по-корейски.

Шаг 1

Нарежьте яблоко тонкими длинными брусочками. Измельчите морковь на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите яблоко и морковь в салатник.
Если специальной терки для моркови по-корейски под рукой нет, можно измельчить корнеплод на обычной крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Добавьте к моркови и яблоку мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед равномерно распределился по ингредиентам салата.

Шаг 3

Полейте салат йогуртом и еще раз все как следует размешайте. Дайте салату постоять около 10-15 минут перед подачей.
Перед заправкой в салат можно добавить измельченные грецкие орехи.

произвести впечатление

Украсьте морковь с медом при подаче светлым изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Расима
Спасибо, за новенький салатик. Будем делать.
10.04.24 в 03:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении