Марокканский морковный салат

Марокканский морковный салат

Марокканский салат напоминает морковь по-корейски, но у него еще более яркий и по-восточному пряный вкус. Лимонный сок помогает приправам лучше промариновать слайсы моркови и подчеркивает ее естественную сладость. Добавляйте соль осторожно, по вкусу, чтобы не перебить специи. Морковь можно тонко нарезать и вручную, но специальная терка или комбайн сделает процесс быстрее, а салат будет смотреться аккуратнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,69кКал
Белки2,44грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

3 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
40 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 веточка = 4 г
2 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Очистите от шелухи чеснок. Ополосните петрушку и лимон, промокните их от влаги полотенцем. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте морковь слайсами толщиной 1–2 мм. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду примерно на ⅔ объема, доведите ее до кипения на сильном огне. Опустите в кипящую воду слайсы моркови, проварите их в течение 2 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в него чеснок. Обжарьте, часто помешивая, в течение 30 секунд.

Шаг 4

Всыпьте к чесноку на сковороду зиру, куркуму, паприку, молотый красный перец. Прогрейте все, помешивая, еще 30 секунд. Выжмите к пряностям сок из ⅓ лимона, перемешайте все и подержите на огне 30 секунд. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Переложите морковь в салатник, посолите и полейте теплым маслом с пряностями. Всыпьте нарезанную петрушку и добавьте кунжут, все тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте марокканский морковный салат очищенными фисташками и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении