21 апреля 2023
Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц — это легкое, воздушное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Манник получается нежным и мягким, а его аромат просто завораживает. Сочетание кефира, муки и сахара придает маннику насыщенный и сливочный вкус, а нотки ванили добавляют неповторимый аромат. Но что самое важное, этот рецепт подходит для тех, кто не употребляет яйца в своей диете, так как они не требуются для его приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,2кКал
Белки5,25грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы48,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 мл = 400 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно проверяйте сроки годности молочной продукции и по возможности условия хранения, особенно в теплое время года. Сахар можно взять тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите их удобно на столе. Духовку прогрейте до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В миске смешайте манку, сахар, соду и ванилин. Добавьте кефир и хорошо перемешайте до однородности. Вылейте полученную массу в форму для выпечки.

Шаг 2

Выпекайте манник в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем выложите его на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте манник на кефире без яиц теплым, с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, температура выпекания прописана на этапе подготовки — 200 градусов.
28.02.24 в 11:20
валерия М.
На сколько градусов ставить
27.02.24 в 23:08
Полина С.
очень вкусно 👍
11.02.24 в 14:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении