Теплый салат айсберг под пармезаном

Теплый салат айсберг под пармезаном

Запеченный айсберг под сливочным соусом с нотками пармезана. Легкое блюдо, идеально к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,55кКал
Белки8,42грамм
Жиры16,91грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
200 мл = 200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
15 мл = 15 г
100 г
10 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать салат айсберг кольцами.

Шаг 2

Натереть сыр «пармезан» на мелкой терке.

Шаг 3

Выложить айсберг в форму для запекания, а лучше на пергамент. Посолить, полить оливковым маслом.

Шаг 4

Обильно посыпать сверху айсберг сыром. Так чтобы покрыло большую площадь. Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Мелко нарезать бекон.

Шаг 6

Соус: бекон залить сливками, добавить соль, высыпать оставшуюся часть сыра, примерно 80 грамм. Довести соус до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Запеченный айсберг полить получившимся густым соусом.

произвести впечатление

Посыпать блюдо семенами льна, украсить свежей зеленью. Например, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении