Редька с капустой

Редька с капустой

Салат из белой редьки с капустой — отличный вариант легкой и быстрой закуски. Капусту стоит купить уже нашинкованную, чтобы сократить время приготовления. Лучше всего приготовить салат с белой редькой (дайконом). По вкусу она нежнее, чем черная, ничем не уступает последней по полезным свойствам. По желанию можно добавить в салат другие овощи, например, огурец или редис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,32кКал
Белки1,33грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось еще полезнее, добавьте в него больше свежих овощей, например, огурец и редис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите редьку и лук.

Шаг 1

Сделайте салат. Тонко нарежьте половину красной луковицы. Редьку нарежьте тонкими пластинами. Для заправки смешайте винный уксус, соль, перец, оливковое масло и шалфей. Смешайте в миске капусту, редьку и лук. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат полейте заправкой, подайте на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении