Тушеные стейки лося, приготовленные в скороварке

Тушеные стейки лося, приготовленные в скороварке

Простой и быстрый рецепт приготовления мясо лося в скороварке. Оно становится очень мягким и вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории88кКал
Белки15,82грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мясо лося на стейки. Для маринада используем 1 головку чеснока, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Оставляем замаринованное мясо на ночь.

Шаг 2

Когда замаринуется мясо, приступаем к готовке. Морковь режем брусочками, лук полукольцами. Жарим до золотистой корочки.

Шаг 3

На дно скороварки выкладываем ломтики свиного сала, сверху — мясные стейки. На них укладываем пережаренный лук, морковь. Кладем лавровый лист. Включаем скороварку на 1 час, режим «тушение».

произвести впечатление

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любим гарниром. У нас — стейк из мяса лося, нарезанный на ломтики, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилит С.
Как аппетино выглядит🤤😍надо обязательно приготовить по вашему рецепту
28.04.23 в 20:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении