Печенье «Бабушкино»

Печенье «Бабушкино»

Печенье на сметане и сливочном масле, без яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории383,31кКал
Белки5,25грамм
Жиры22,12грамм
Углеводы41,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
240 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеянную муку смешать с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.

Шаг 3

Добавить сметану, размешать.

Шаг 4

Замешать мягкое тесто.

Шаг 5

Тесто убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Достать, разделить на 2 части.

Шаг 7

Раскатать лист толщиной около 2 миллиметров.

Шаг 8

Свернуть рулет и разрезать на печенье длиной 1,5 сантиметра.

Шаг 9

Противень застелить пергаментом.

Шаг 10

Полоски окунуть одной стороной в сахар и отправить в духовку при 180 градусах. Время выпекания зависит от духовки. Печь до зарумянивания около 20 минут.

произвести впечатление

Печенье получается такое мягкое, рассыпчатое, как у бабушки из печки. Вкус детства! Пальчики оближешь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса
от печенья вся семья в восторге.
10.11.24 в 15:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении