Чай масала

Изначально этот индийский напиток был именно молочным, а не чайным. Все дело в том, что чай стоил довольно дорого, поэтому напиток состоял из молока, сахара и сумасшедшего количества специй — это же Индия! Примерно в середине XX века состав масалы пополнился листьями черного чая. Это было связано с тем, что внедрялись механические способы обработки, благодаря чему чай стал стоить гораздо дешевле.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
46,64 ккал
Белки
2,28 г
Жиры
1,95 г
Углеводы
5,56 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Мускатный орех
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Индийская
продукты
Для напитка
Порции
3
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Смешайте воду с молоком.
начать готовить
1
Доведите до кипения воду с молоком, добавьте перец, кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику, хорошо перемешайте и варите в течение 3 минут.
2
Убавьте огонь до минимума, добавьте черный чай, сахар и варите около 5 минут.
Совет
Для приготовления напитка выбирайте индийский крупнолистовой чай.
3
Снимите чай с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После процедите через мелкое сито и подавайте.