Оригинальные закусочные бутерброды с мидиями

Оригинальные закусочные бутерброды с мидиями

Приготовьте новую закуску на праздничный стол – бутерброды из белого батона, с творожным сыром, мидиями и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,25кКал
Белки8,77грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы38,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
6 шт. = 2400 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать тонкими ломтиками помидор.

Шаг 2

Кусочки хлеба или батона обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 3

Подготовить остальные ингредиенты, помыть зелень, нарезать лук полукольцами.

Шаг 4

Каждый кусочек хлеба или батона смазать творожным сыром.

Шаг 5

На батон выкладывать по 2-3 мидии.

Шаг 6

Далее на батон выложить лук.

Шаг 7

Так же выложить кусочки помидора.

Шаг 8

Каждый бутерброд украсить веточкой укропа.

произвести впечатление

подавать к столу как оригинальную и новую закуску
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении