Сметанно-песочное печенье с цедрой апельсина

Сметанно-песочное печенье с цедрой апельсина

Очень легкий домашний рецепт, особенно полюбится детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории317,08кКал
Белки7,23грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы43,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
450 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром венчиком.
Если любите послаще, добавьте в полтора раза больше сахара.

Шаг 2

Добавьте сметану и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, соду и мелко порубленную цедру одного апельсина.

Шаг 4

Замесите не тугое, а слегка липкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной примерно 8-10 миллиметров.

Шаг 5

Вырежьте печенье любых форм и размеров. По желанию можете перед выпечкой обсыпать его сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 180 градусов на режиме верх-низ 15-17 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать печенье можно как теплым, так и холодным с какао, кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Камилла, такое печенье после остывания в любом случае получится достаточно твердым.
05.08.24 в 17:18
камилла К.
Получились твердые
03.08.24 в 20:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении